+7(902) 923-50-03

телефон бесплатного размещения

вашего объявления

КАРЬЕРА В КОМПАНИИ

похожие материалы:
просмотры: 648

Профессия риэлтор

История

История данной профессии уходит в Древнюю Грецию. Именно здесь впервые появились земельные частные владения и их продажа. Их отмечали табличками, вбитыми в землю с надписью «Ипотека». Определять собственность начали из-за долговых обязательств. Собственно так и появились границы участков. Далее люди перешли к публичным торгам, а в последствие появились первые риэлторы.

В более современном обществе изначально слово «риэлтор» ассоциировалось с биржевыми брокерами, которые выступали в той же роли, только между компаниями и владельцами акций. Они так же зарабатывали, только проценты от сделок на ценных бумагах. Современное понятие «риэлтора» уже ассоциируется исключительно с рынком недвижимости.

В России профессиональных посредников называли маклерами. Данное слово пришло из Германии, и было введено Петром Первым. На законодательном уровне в 1917 году впервые в Коммерц-Коллегии официально утверждена должность гофмаклера. Это практически пост главного риэлтора страны, отвечающего за процессы распределения и обмена жилых и коммунальных объектов. В наши дни все мы знаем агентов по недвижимости, которые сопровождают нас на протяжении всех операций с квартирами, домами и офисами. Он проверяют документацию, проводят презентации и поиск объектов недвижимости, которые могут удовлетворить наши запросы. Риэлторы – универсальные работники, которые помогут продать даже самые нерентабельные строения.

Что надо знать

Профессия не предъявляет жестких требований к образованию, хотя определенными преимуществами, конечно, пользуются те, кто имеет высшее образование, помогающее в области сделок с недвижимостью (экономика, юриспруденция, маркетинг).

Риэлтору важно обладать юридической грамотностью, прекрасно ориентироваться в рынке жилья, быть коммуникабельным и обладать даром убеждения. Ему необходимо также уметь вызывать к себе доверие. Ведь жилая площадь зачастую самая крупная материальная ценность из имеющихся в распоряжении человека, и если риэлтор вызовет хоть малейшие подозрения в непорядочности, то клиент откажется от его услуг.

Трудоустроиться риэлтором нетрудно, куда сложнее заработать. Ведь его доход обычно составляет определенный процент от стоимости совершенных сделок, а значит - чтобы хорошо заработать, ему необходимо действовать быстро и энергично, чтобы найти и обслужить как можно больше клиентов. Не сможет найти их и организовать сделки - ничего и не заработает, будь он сотрудником хоть самого престижного агентства. А сможет - так не обязательно и трудоустраиваться, можно работать частным образом.

Чем приходится заниматься на работе и специализации

Работа риэлтора напрямую связана с общением с людьми. Важно уметь им понравиться и четко понять, чего они хотят. Работа риэлтора состоит из следующих обязательных этапов:

  • Знакомство с клиентами и презентация себя и услуг компании, на которую работаете. 
  • Выяснение потребностей и предпочтений клиента. К ним относятся район, тип недвижимости, первичный или вторичный рынок, для себя или для бизнеса и т.д. Чем больше вы узнаете, тем вероятнее, что в скором времени найдете именно то, что нужно клиенту. Уточняйте инфраструктуру, этажность – все, что поможет вам в продаже, вплоть до вида из окна.
  • Поиск соответствующих продающихся объектов. Это самый трудоемкий процесс, требующий разъездов, осмотров и постоянного обзвона потенциальных продавцов. 
  • Показ объектов покупателю и его презентация. Важно сказать не только плюсы, но и минусы объекта. Но это нужно уметь правильно преподнести. В умелых устах риэлтора даже самый большой недостаток может стать преимуществом, которое поможет осуществить продажу.
  • Предпродажная проверка документов и подготовка договора купли-продажи. Это важная рутинная работа, требующая базовых юридических знаний и навыков.
  • Оформление сделки и получение прибыли.
  • Продажа дополнительных услуг, таких как помощь в переоформлении документов. 

 

Профессия риэлтора – довольно молодая и пребывает на стадии развития. Самым большим ее преимуществом является тот факт, что вы сами ставите цели и определяете свои перспективы. Ведь чем больше сделок вы закроете, тем больше возможностей открывают перед вами свои двери.

 


Заказыть обратный звонок

Связаться со специалистом

Позвони сам
+7(902) 923-50-03

войти с помощью:

Центр Оформления Недвижимости
(C)2015г.

Разработка и поддержка RILMARK®

Яндекс.Метрика